FH UMY Perkuat Identitas dan Karakter Bangsa Pada Mahasiswa Baru

September 19, 2012, oleh:

Krisisnya identitas yang dialami mahasiswa saat ini disebabkan karena telah terkontaminasi oleh pemikiran yang keliru. Untuk itu sebuah identitas yang sebenarnya kembali harus diperkuat terutama dalam diri mahasiswa yang baru akan menempuh perkuliahan. Hal ini disampaikan oleh Dr Hamid Fahmi Zarkasyi Wakil rector III ISID Gontor saat menigisi kuliah umum dengan tema “Memperkokoh Aqidah Dengan

Mahasiswa Universitas Passau Jerman Kunjungi UMY

September 19, 2012, oleh:

Dalam rangka memperkenalkan budaya dan bahasa Indonesia kepada mahasiswanya, Universitas Passau Jerman melakukan kunjungan ke Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Sebanyak delapan mahasiswa tersebut  telah mempelajari bahasa dan budaya Indonesia selama 2 Semester di kampus mereka. Untuk mengenal bahasa dan budaya Indonesia lebih dalam mereka telah melakukan kunjungan ke Indonesia sejak Agustus 2012 dan  berakhir di UMY.