Mahasiswa FKIK UMY Selenggarakan Semarak Ramadhan, Puasa Bukan Alasan untuk tidak melakukan Aktifitas

Agustus 11, 2011, oleh:

Puasa bukanlah suatu alasan untuk melakukan perbuatan yang kurang produktif. Karena banyak hal yang bisa dilakukan untuk mengisi bulan ramadhan dengan kegiatan-kegiatan yang positif. Hal inilah yang kemudian mendorong mahasiswa Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (FKIK-UMY) menyelenggarakan ‘Semarak Ramadhan’ 10 hingga 22 Agustus mendatang. Puasa bukanlah suatu alasan untuk melakukan perbuatan yang kurang produktif. Karena banyak hal yang bisa dilakukan untuk mengisi bulan ramadhan dengan kegiatan-kegiatan yang positif. Hal inilah yang kemudian mendorong mahasiswa Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (FKIK-UMY) menyelenggarakan ‘Semarak Ramadhan’ 10 hingga 22 Agustus mendatang.

Tingkatkan Kesadaran Pentingnya Kesehatan Gigi dan Mulut Anak melalui Modifikasi Wayang Golek

Agustus 11, 2011, oleh:

Insidensi rampan karies pada anak usia pra sekolah yang berkisar 3-6 tahun lebih banyak ditemukan di Negara berkembang dengan prevalensi sebesar 90%. Oleh karena diperlukan promosi kesehatan mengenai pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut. Salah satunya melalui modifikasi wayang golek modern sebagai properti edukatif yang digunakan sebagai media komunikasi dalam promosi kesehatan gigi dan mulut