PBI UMY siapkan mahasiswa jadi praktisi bahasa

November 18, 2010, oleh:

Sebagai upaya untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris agar nantinya tidak hanya sebagai guru ataupun dosen bahasa Inggris. PBI UMY menyelenggarakan PBI goes to School ke sekolah-sekolah selama satu semester. Seperti yang dimulai sejak Oktober lalu sebanyak 72 mahasiswa PBI UMY diterjunkan di SDN Keputran “A” Yogyakarta.

Dapur Balita Sehat di Pengungsian

November 18, 2010, oleh:

Meskipun berada di pengungsian, kebutuhan gizi bagi balita harus tetap diperhatikan. Kebutuhan ini disadari berbeda dengan kebutuhan orang dewasa. Untuk itu, dapur balita sehat pun perlu dididirikan demi menyajikan dan memenuhi asupan menu makanan yang dibutuhkan balita.

Kamen Rider hadir di Pos Pengungsian UMY

November 18, 2010, oleh:

Tanpa mengecilkan pentingnya kebutuhan primer dalam penanganan bencana Merapi, kebutuhan psikologis dalam mengurangi kejenuhan, kebosanan, dan trauma juga menjadi perhatian bagi para pengungsi korban Merapi. Komunitas Charity for Merapi memfasilitasi hal ini dengan melakukan pemutaran film, termasuk menghadirkan ikon serial hero asal Jepang, Kamen Rider.