Jangan Gunakan Struktur Bahasa Indonesia ke Dalam Bahasa Inggris

Agustus 25, 2010, oleh:

Pentingnya bahasa inggris kini membuat orang-orang juga berlomba untuk belajar dan menguasai bahasa internasional tersebut. Namun dalam pembelajar bahasa inggris tersebut sering didapati kesalahan paradigma. Kesalahan yang sering terjadi di kalangan masyarakat Indonesia khususnya pelajar adalah menggunakan struktur bahasa Indonesia ke dalam bahasa Inggris. Oleh karena itu harus diubah paradigma para pembelajar tersebut yakni jangan menggunakan struktur bahasa indonesia ke dalam bahasa inggris.

UMY undang Anak Yatim berbuka Puasa

Agustus 25, 2010, oleh:

Sebagai contoh peningkatan kualitas ibadah di Bulan Ramadhan, Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (BEM UMY) bersama Takmir Masjid K. H. Ahmad Dahlan dan Lembaga Pengkajian dan Pengamalan Islam (LPPI) UMY mengadakan Buka Bersama Anak Yatim di Masjid K. H. Ahmad Dahlan UMY, Minggu (22/8). Dalam hal ini panitia mengundang 80 Anak dari Panti Asuhan Putra Muhmaadiyah Miftahun Najjah, Banguntapan Bantul.