Mahasiswi UMY Wakili Yogyakarta dalam Grand Final Senandung Lagu Opick di Jakarta

Mei 24, 2010, oleh:

Rezi Dasepta, Mahasiswa Kedokteran Gigi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (KG-UMY) akan mewakili Yogyakarta dalam Grand Final Senandung Lagu Opick di Lemerdian Hotel, Jakarta pada 28 Mei mendatang. Senandung Lagu Opick merupakan sebuah ajang penyaringan para penyanyi nasyid berbakat yang akan berduet bersama Opick. Sebelumnya telah di adakan penyaringan diberbagai daerah termasuk di Yogyakarta pada bulan September 2009 yang lalu. Dalam kopetisi tersebut, Rezi berhasil mengungguli 200 peserta lain yang juga ikut dalam audisi di Yogyakarta tersebut.

Promosi Kesehatan di Indonesia Kurang Maksimal

Mei 24, 2010, oleh:

Promosi kesehatan atau health promotion merupakan sebuah upaya penting yang harus dilakukan tenaga kesehatan dengan kolabaorasi bersama masyarakat untuk menciptakan masyarakat yang sehat baik secara fisik maupun mental khususnya dalam mencapai target Indonesia Sehat 2010. Namun hingga saat ini promosi kesehatan di Indonesia belum mecapai tahap yang maksimal. Masih banyak masyarakat yang tidak sadar kesehatan.