UMY Lantik 30 Tenaga Pendidik Baru

IMG_7878

Sebagai wujud pengembangan kualitas pendidikan mahasiswa, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) melantik 30 tenaga pendidik baru. Tenaga didik tersebut meliputi dari berbagai Fakultas yang ada di UMY, yaitu Pendidikan Agama Islam (PAI), Teknik Informatika, Teknik Elektro, Ilmu Hukum, Ilmu Hubungan Internasional, Ilmu Keperawatan, Pendidikan Dokter, Manajemen Rumah Sakit, dan Farmasi.

Pelantikan sekaligus penyerahan SK (Surat Keputusan) kepada tenaga pendidik tersebut diserahkan secara langsung oleh Sekertaris BPH (Badan Pembina Harian) UMY, Drs. Sukiman pada (30/7) bertempat di Loby Rektor Gedung Ar. Fachruddin A lantai 1.

Dalam sambutannya Sukiman mengungkapkan, diharapkan 30 calon tenaga didik baru tersebut dapat menyesuaikan diri dengan aturan dan ketentuan-ketentuan yang telah ditetapkan di UMY. “Kami menanti komitmen dan tanggung jawab calon tenaga didik, penyerahan SK ini merupakan tonggak awal perjuangan tenaga didik untuk bersama membangun UMY mewujudkan kampus yang Muda dan Mendunia, sesuai dengan tagline UMY,” paparnya.

Ditambahkan Sukiman, UMY sebagai salah satu lembaga milik Muhammadiyah, sudah sepatutnya bagi calon tenaga didik untuk dapat mengikuti kelembagaan Kemuhammadiyahan. “Sudah seharusnya ketika tenaga didik masuk ke dalam lembaga Muhammadiyah, akan mengabdikan dirinya kepada Muhammadiyah,” tambahnya.

Proses penerimaan tenaga didik tesebut melalui berbagai tahapan, seperti diungkapkan Drs. Gita Danupranata, M.M. “Untuk proses seleksi penerimaanya sendiri terdiri dari seleksi administrasi, tes kompetisi teknis, micro teaching, tes psikotes, tes toefl, tes TPA (Tes Potensi Akademik, dan kemudian ketika sudah lolos tahapan-tahapan tersebut, terakhir yaitu wawancara dengan BPH, dan Pimpinan UMY untuk menanyakan komitmen dan kebersedian calon tenaga didik untuk berkerja di UMY,” ungkapnya. (adm)