Sebagai Wujud Bakti Terhadap Masyarakat, Alumni PSPDG UMY Adakan Baksos

IMG_5453(1)Salah satu tri dharma perguruan tinggi yaitu pengabdian masyarakat, guna menjalankan prinsip tri dharma tersebut Ikatan Alumni Program Studi Pendidikan Dokter Gigi (PSPDG) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) mengadakan kegiatan bakti sosial (baksos) berupa pemeriksaan gigi dan kesehatan umum gratis pada Kamis (5/5) bertempat di Pedukuhan Sempu, Wedomrtani, Ngemplak, Sleman.

Seperti diungkapkan oleh drg. Laelia Dwi Anggraini, Sp.KG selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama FKIK UMY, kegiatan ini rutin diselenggarakan oleh Alumni PSPDG UMY sebagai bentuk kepedulian dan dharma bakti kepada masyarakat. “Kegiatan seperti ini rutin kami selenggarakan, selain kegiatan bakti sosial ini kami juga menyelenggarakan Seminar Internasional “Dental Research Exhibition and Meeting” yang akan diselenggarakan pada tanggal 6 hingga 7 Mei 2016,”ungkapnya.

Alumni yang ikut terlibat dalam kegiatan tersebut kembali ditambahkan oleh drg. Laelia terdiri dari angkatan 2004-2008. “Alumni yang ikut berpartisipasi sejumlah kurang lebih 100 orang, yang datang dari berbagai daerah di Indonesia, diantaranya dari Pulau Kalimantan, Sumatera, dan juga Sulawesi,” tambahnya.

Kegiatan bakti sosial yang diselenggarakan tersebut terbagi menjadi dua titik lokasi. “Selain kami mengadakan di pedukuhan Sempu, kami juga menyelenggarakan bakti sosial di RS PKU Ngemplak,” tambah drg Laelia.

Harapannya dengan kegiatan tersebut akan membantu masyarakat yang kurang mampu dan kedepannya kegiatan serupa akan terus berlanjut setiap tahunnya. “Harapannya kegiatan ini akan terus berlanjut, karena selain bentuk kepedulian bagi masyarakat, kegiatan ini juga akan membantu mempertahankan akreditasi PSPKG UMY yang saat ini telah terakreditasi A, sehingga keaktifan alumninya juga menjadi salah satu penilaian akreditasi,”tutupnya. (adam)