Mainkan Pagelaran Angklung Bersama, Para Dekan Diajak Untuk Selalu Harmonis

Dalam rangkaian kegiatan Forum Dekan Internasional ‘DIES International Dean’s Course South-East Asia 2018/2019′ yang diselenggarakan di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), terdapat berbagai aktivitas yang dilakukan secara bersama. Selain mendiskusikan hal terkait pengelolaan kampus yang lebih baik, para peserta juga diajak untuk menikmati dan memainkan Angklung secara langsung bersama-sama. Kegiatan tersebut dilaksanakan setelah Gala Dinner sebagai penutup rangkaian acara pada hari Jumat (8/2) di Lobi Gedung Kasman Singodimedjo UMY.

Dipandu oleh Sony Mohammad Ichsan, dari Angklung Inspiring Moment, para dekan dari berbagai universitas diajak untuk memainkan berbagai lagu dengan menggunakan Angklung. Sebanyak total 5 lagu dimainkan dengan bersemangat oleh para dekan tersebut, diantaranya lagu milik Elvis Persley “Falling in Love with You” dan “Mama, How are You Today” dari Maywood. Melalui pagelaran bersama tersebut para peserta diajak untuk memakanai kembali arti dari integritas dan harmonisasi serta menerapkannya dalam aktivitas mereka sehari-harinya.

Sebagai suvenir, para peserta juga diberikan Angklung untuk menjadi memento (pengingat) untuk selalu menjaga nilai luhur yang mereka miliki.