UMY dan UMM Tandatangani MoU dengan Vital Strategies

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dan Universitas Muhammadiyah Magelang (UMM) menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Vital Strategies, Jum’at (06/11) kemarin. Nota kesepahaman ini ditandatangani sebagai bentuk kerjasama antara kedua universitas dengan organisasi non-profit yang bergerak di bidang lingkungan dan kesehatan ini.

Upacara penandatanganan MoU dilakukan di Lobby Rektorat, Gedung AR Fachruddin A, UMY dan disaksikan oleh jajaran pimpinan dan dekan fakultas-fakultas yang ada di UMY. Kerja sama yang dijalin antara UMY dan Vital Strategies sendiri diperantarai oleh Muhammadiyah Steps yang dulu dikenal sebagai Muhammadiyah Tobacco Care Centre (MTCC).

Dalam sambutannya, Rektor UMY, Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P., IPM., menjelaskan bahwa melalui penandatanganan MoU tentang pemberdayaan masyarakat, diharapkan menjadi satu upaya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui program-program peningkatan kesehatan, pengabdian masyarakat, dan juga ketahanan pangan. “Mudah-mudahan ini menjadi sebuah proyeksi bahwa perguruan tinggi juga merupakan motor penggerak kesejahteraan masyarakat,” imbuh Gunawan.

Dalam kesempatan yang sama, Enrico Aditjondro, Associate Director for Advocacy, Policy, and Communication Vital Strategies mengungkapkan bahwa awal mula kerjasama yang dijalin antara organisasinya dengan Muhammadiyah khususnya UMY dan UMM adalah pada 2016 di Kali Code. “Banyak sekali potensi-potensi yang bisa kita gali dari kerjasama ini. Kami sangat merasa terhormat bisa bekerjasama dengan UMY dan UMM, dan semoga kita bisa terus berkarya bersama,” tambahnya. (ays)