UMY ciptakan 3000 investor muda

Pada Youth Vest Day di gedung Sportorium UMY Rabu malam (7/11) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mencetak rekor Museum Rekor Indonesia (MURI) dengan akses login serentak aplikasi pasar modal oleh investor terbanyak melalui fasilitas AKSes yang di kelola oleh PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI). Kegiatan ini bisa terlaksama atas kerjasama UMY khususnya Fakultas Ekonomi dan bisnis (FEB), KSEI, PT Bursa Efek Indonesia (BEI), dan PT First Asia Capital Sekuritas (FAC).

“Sebanyak 3000 mahasiswa kami menjadi investor muda,” ungkap rektor UMY Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P. Selain itu beliau juga menyatakan bahwa ini merupakan langkah nyata dari UMY untuk indonesia. Diungkapkan juga oleh Gunawan dalam kurun waktu sekitar 2 bulan rekor ini dapat terpecahkan dengan mulai menanamkan pemahaman investasi dan pasar modal sejak dini untuk masa depan.

Selain itu, Direktur KSEI Syarifudin sebagai sponsor utama dalam acara Youth Vest Day berharap agar sarana perlindungan bagi investor yaitu aplikasi AKSes yang sudah ada sejak tahun 2009 dapat dimanfaatkan sebai-baiknya oleh investor muda. “Acara ini merupakan momentum yang sangat positif. Dengan hal ini jiwa investor muda dapat ditanamkan sejak dini, sehingga dapat menjadi investor yang tidak hanya cerdas namun juga konsisten dan dapat bertahan di pasar modal dengan aplikasi AKSes,” ungkapnya.

“Saya harap langkah UMY ini dapat diikuti oleh universitas-universitas lainya di Indonesia, karena pasar modal merupakan penggerak perekonomian indonesia. Selain itu, saya harap malam ini tidak hanya menjadi selebrasi namun investor muda harus melanjutkan apa yang telah diciptakan malam ini,” ungkap Ayarifudin lagi.

Penyerahan rekor MURI ini diserahkan oleh Ariyani Siregar SE selaku manager cabang Semarang kepada Direktur KSEI Syarifudin. Acara Youth Vest Day ini juga ikut dimeriahkan oleh Rizky Febian dan band Indonesia ternama Letto. (Pras)