Tingkatkan Kesadaran Bahaya COVID-19, Dosen UMY Beri Edukasi Bagi Guru TK ABA Se-Sedayu

Program Studi Magister Keperawatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menyelenggarakan pengabdian masyarakat bagi guru TK ABA Se-Sedayu yang diselenggarakan pada hari Sabtu (27/3) di TK ABA Argomulyo Kecamatan Sedayu, Bantul, Yogyakarta.  Pengabdian masyarakat berlangsung dengan berbagai rangkaian kegiatan selama 2 bulan dari Maret hingga April 2021.

Iman Permana,Ph.D., Ketua Pelaksana Pengabdian masyarakat menyampaikan bahwa tujuan kegiatan pengabdian masyarakat adalah memberi edukasi bagi guru sebagai bahan pembelajaran.“Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah memberi pengetahuan tambahan tentang Covid-19 dan pendidikan kesehatan bagi guru TK ABA se-Sedayu agar kemudian hari dapat menyampaikan materi tersebut pada materi pembelajaran bagi anak didiknya,” jelas Iman.

Iman menambahkan bahwa dari kegiatan ini diharapkan adanya peningkatan pengetahuan dan kesadaran guru TK ABA se-Sedayu tentang COVID-19, serta kemampuan menerapkan dan menyebarkan pengetahuan tersebut kepada anak didik sehingga menjadi keseharian yang sehat sesuai protokol kesehatan.”Bentuk dari pengabdian yang dilakukan adalah dengan Focus Group Discussion (FGD) dan penyampaian materi serta pelatihan tentang pola hidup sehat yang diikuti sejumlah 30 peserta. Peserta mengapresiasi dengan baik program pengabdian yang dijalankan ini,”tutupnya.(Sofia)