Prodi IK UMY Luncurkan IP-COS

Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi (IK) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) meluncurkan International Program of Communication Studies (IP-COS). Program ini akan dimulai pada tahun akademik 2020/2021. IP-COS siap dengan pembelajaran daring atau berbasis online.

Konsentrasi yang ditawarkan pada program internasional ini adalah bidang public relations (PR). Program ini merupakan program internasional yang diluncurkan oleh Prodi Ilmu Komunikasi UMY untuk mendukung visi internasionalisasi UMY.

Sebelumnya, program studi Ilmu Komunikasi di UMY meraih akreditasi A oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) melalui Surat Keputusan (SK) nomor 2016/SK/BAN-PT/Akred/S/VII/2018 pada 31 Juli 2018 silam. Hal tersebut membuktikan bahwa Prodi Ilmu Komunikasi UMY mampu bersaing dengan universitas-universitas lain.

Dekan Fisipol UMY Dr Titin Purwaningsih SIP MSi mengatakan peluncuran IP-COS menjadi hal yang sangat penting. ‘’Sehingga UMY menjadi universitas kelas dunia yang patut diperhitungan. IP-COS melengkapi program internasional yang sudah ada di Fisipol sebelumnya. Untuk menjawab kebutuhan ahli komunikasi di era 4.0,’’ ujar Titin.

Penanggung jawab IP-COS, Dr Yeni Rosilawati SIP SE MM mengatakan bahwa IP-COS UMY memiliki beberapa keunggulan. “Di antaranya kurikulum yang digunakan berbasis kompetensi, staf pengajar yang berkompeten, kesempatan magang di perusahaan multinasional, serta peserta didik berkesempatan mengikuti pertukaran pelajar ke berbagai negara,” kata Yeni.

Dengan berbagai keunggulan yang ditawarkan dan juga fasilitas yang lengkap. Calon peserta didik baru dapat mendaftar pada program IP-COS melalui berbagai jalur prestasi. Seperti penerimaan Berdasar Nilai Ujian Akhir Nasional (PNUAN), Penerimaan Siswa Prestasi (PSB), serta jalur tes reguler seperti Paper Based Test (PBT) atau Computer Based Test (CBT) yang telah disediakan UMY pada tahun akademik baru.

Untuk pendaftaran hubungi Biro Admisi UMY +62-274-387656 Ext. 199 & 200 (hunting). Atau dapat menghubungi contact person Bapak Mawardi nomor telpon 082133405975. (*/iwa/ila)