Milad ke-39, UMY Latih Mahasiswa Menulis Buku

Dalam rangka memeriahkan milad Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) ke-39, berbagai rangkaian kegiatan diselenggarakan. Salah satunya seperti workshop kepenulisan buku. Workshop penulisan buku yang ditujukan kepada mahasiswa-mahasiswa UMY ini digelar pada Kamis (13/2) di Kafetaria Muda Mendunia, UMY.

Workshop yang diisi oleh Dr. Ahmad Sahide, dan Dr. Fajar Junaedi ini diikuti puluhan mahasiswa dengan antusias. “Workshop bertajuk UMY Memanggil ini dilakukan dalam rangka milad ke 39 UMY, dengan tujuan menyemai literasi di kalangan mahasiswa,” jelas ketua panitia milad UMY, Dr. Faris Al-Fadhat, Ph.D. Faris menambahkan bahwa melalui workshop ini ditargetkan akan terbit buku karya mahasiswa yang akan dirilis untuk merayakan milad UMY.

Tema besar dari workshop penulisan buku ini adalah Kampus Merdeka, dengan empat tema kecil yaitu, Mahasiswa dan Literasi, Mahasiswa 4.0, Organisasi Penting Nggak Sih?, dan Dear, Kampus. Selama mengikuti workshop mahasiswa belajar untuk mengembangkan ide dalam tulisan esai sampai dengan penyuntingan tata bahasa.

“Luaran dari buku ini adalah buku karya mahasiswa yang diharapkan menjadi langkah awal bagi mahasiswa UMY untuk semakin banyak menghasilkan karya tulis,” tutup Faris.