Mahasiswa IP UMY Borong Juara Pada Kompetisi Nasional ISCS

Prestasi membanggakan ditorehkan oleh empat mahasiswa Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (IP UMY) pada kompetisi Indonesian Student Council Summit (ISCS) yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa (BEM KM) UMY pada Kamis (13/8).

Keempat mahasiswa yang terbagi dalam dua tim tersebut adalah Hafiz Alkautsar dan Ulfah Zulfah Siti Nur Afifah, IP UMY 2016, delegasi BEM KM UMY, serta Angga Misbahuddin, IP UMY 2017 dan Febriana Andiani Putri, IP UMY 2018, delegasi Fresh Club Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) UMY.

Pada kompetisi yang diselenggarakan secara online tersebut, Angga dan Febriana berhasil meraih Juara Satu Best Paper, Juara Dua Best Presentation, dan Best Delegate Subvocal Hukum, Politik dan Agraria. Sementara itu, Hafiz dan Ulfah berhasil meraih Juara Dua Best Paper dan Juara Dua Best Presentation Subvocal Pendidikan.

Angga mengaku bahagia sekaligus terkejut karena berhasil mendapatkan semua penghargaan dalam ajang ISCS. “Awalnya hanya menargetkan dapat best paper saja,” ungkapnya saat dihubungi pada Senin (17/8).Mahasiswa kelas internasional/IGOV ini menuturkan bahwa ke depan ia akan berusaha untuk selalu produktif dan berupaya untuk terus mengharumkan nama IP UMY melalui penulisan.

Senada dengan Angga, Hafiz mengatakan bahwa ia merasa senang dan bersyukur karena berhasil meraih prestasi dan mengharumkan almamaternya. “Semoga ide yang ditulis dalam paper bisa dijadikan masukan untuk pemangku kebijakan agar dapat memajukan pendidikan di Indonesia, serta meningkatkan pengelolaan potensi berbagai daerah di Indonesia,” imbuhnya, pada Senin (17/8).

Selain UMY, kompetisi tersebut juga diikuti oleh berbagai universitas di Indonesia. Beberapa diantarnya seperti Universitas Indonesia, UIN Sunan Kalijaga, Universitas Proklamasi 45, Universitas Jambi, dan Universitas Gadjah Mada.