Lazismu Buka Kantor Layanan Baru di UMY

Lembaga zakat tingkat nasional milik Muhammadiyah Lazismu, yang berkonsentrasi dalam pemberdayaan masyarakat melalui pendayagunaan secara produktif dana zakat, infaq, wakaf dan dana kedermawanan lainnya baik dari perseorangan, lembaga, perusahaan dan instransi. Secara resmi membuka kantor layanan baru di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Jumat (9/4).

Kantor layanan ini beroperasi di lantai 1 Masjid KH. Ahmad Dahlan. Rektor UMY, Dr. Ir. Gunawan Budiyanto MP., IPM., mengatakan bahwa Lazismu UMY nantinya akan menjalankan tugas sewajarnya yaitu untuk kemanusiaan. “Lazismu UMY ada terutama untuk permasalahan kemanusiaan. Mudah-mudahan ini memberikan kemudahan bagi UMY untuk saling membantu, melalui pengumpulan zakat, infaq, dan dana kedermawaan lainnya.”

Seperti yang kita tahu, Lazismu dimaksudkan sebagai institusi pengelola zakat dengan manajemen modern. Hal itu untuk dapat menghantarkan zakat menjadi bagian dari penyelesai masalah sosial masyarakat. Lazismu UMY memiliki tagline ‘Memberi Untuk Negeri’.

Kepala Lazismu UMY Dr. Muhammad Syamsudin, M.Pd menambahkan bahwa program sasaran akan tetap berlanjut sebagaimana kantor pusat Lazismu lakukan. “Kita mempunyai program untuk dapat memberikan donasi bencana, beasiswa anak yang tidak mampu, korban bencana, masjid dan sekolah.” tukasnya.