International Program of Governmental Studies (S1)

S.IP. – Sarjana (S1)

Akreditasi A (BAN-PT)

Info Program Studi
Situs web Program Studi International Program of Government Affairs and Administration (S1)
Info Penerimaan Mahasiswa Baru
Bergabung dengan UMY dan kembangkan potensimu

International Program of Government Affairs and Administration atau disebut sebagai IGOV, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) adalah departemen yang paling bergengsi di Indonesia yang mencapai akreditasi tertinggi dengan akreditasi A oleh Badan Akreditasi Nasional-Perguruan Tinggi (BAN-PT). Dosen dan akademisi di dalam Program Studi  menawarkan pengajaran dalam pemerintahan, urusan politik dan administrasi dari teori-teorinya hingga praktis, dengan keahlian mulai dari demokrasi, partai politik, kelompok kepentingan hingga tata pemerintahan yang baik, proses dan implementasi kebijakan, dan pemantauan sistem pada cara-cara yang berkelanjutan dan sebagainya. Untuk kegiatan penelitian yang terdapat di IGOV UMY, diatur oleh Sekolah Pemerintahan Jusuf Kalla dan didukung oleh lembaga internasional – Asia Pacific Society for Public Affairs (APSPA).

Sebagai satu-satunya program internasional di Indonesia yang berfokus pada urusan pemerintahan, politik dan administrasi, program ini menawarkan siswa peluang internasional yang luas seperti konferensi, seminar, dan pertukaran pelajar. Jaringan yang dimiliki oleh IGOV UMY menawarkan berbagai tujuan pertukaran pelajar ke banyak universitas internasional terkemuka seperti; Universitas Korea, Universitas Sun Moon, Universitas SIAS China, Universitas Thammasat, Universitas Khon Khaen, Universitas Maejo, Universiti Sains Malaysia, Universiti Utara Malaysia dan banyak lagi. Ini menunjukkan fakta bahwa IGOV UMY berada di garis depan dalam mengatasi masalah nasional maupun global dan memimpin dunia.

Ingin mempelajari Program Studi lainnya?
Untuk menunjang masa depan Anda sebagai pribadi yang Unggul dan Islami, Muda Mendunia, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menawarkan banyak pilihan program studi. Kami memiliki 3 program Vokasi, 23 program Sarjana, 7 program Magister, 3 program Doktor dan 5 program pendidikan Profesi.
Cari berdasarkan Fakultas atau Program Studi untuk menemukan program pendidikan yang terbaik untuk anda.