Anugerah TIMES Indonesia 2020 Beri Penghargaan Special Achievement Award DIY Kepada Rektor UMY

Selama pandemi Covid-19, sebagai institusi Perguruan Tinggi Muhammadiyah, Universitas Muhammdiyah Yogyakarta (UMY) selalu berkomitmen untuk mengabdi kepada masyarakat yang terdampak akibat pandemi Covid-19. Melalui program ‘UMY Mengabdi’ merupakan bentuk kepedulian UMY dalam menangani pandemi Covid-19. Melalui beberapa bentuk kepedulian UMY terhadap penanganan selama pandemi Covid-19 Rektor UMY, Dr.Ir.Gunawan Budiyanto,MP.,IPM mendapatkan penghargaan Special Achievement Award Daerah Istimewa Yogyakarta oleh Anugerah TIMES Indonesia 2021 yang diumumkan melalui media online TIMES Indonesia pada hari Jumat (1/1).

Dikutip dari media TIMES Indonesia bahwa penghargaan yang diadakan pada setiap tahunnya ini, di tahun 2020 ini mengambil tema ‘Nasionalisme dan Kepedulian di Tengah Pandemi Covid-19’. Tema ini diambil karena hadirnya pandemi Covid-19 yang melanda di Indonesia sejak bulan Maret 2020 lalu telah memberi dampak yang luar biasa, terutama berdampak pada sektor ekonomi, politik, sosial,budaya hingga nasionalisme, sehingga sikap nasionalisme dan kepedulian dalam menghadapi pandemi Covid-19 dan dampaknya tersebut sangat penting dilakukan oleh berbagai pihak.

Oleh karena itu, dengan menghadirkan tema tersebut Anugerah TIMES Indonesia tahun 2020 memberikan penghargaan kepada tokoh-tokoh yang memliki tingkat nasionalisme dan kepedulian dalam menghadapi pandemi Covid-19 yang dipilih berdasarkan wilayah serta pertimbangan dari redaksi TIMES Indonesia dari biro-biro seluruh Indonesia serta pandangan para praktisi.(Sofia)