4 Tim Maju ke Semi Final KRSBI Humanoid

Perlombaan dalam Kontes Robot Indonesia (KRI) resmi dimulai pada hari Kamis (12/7) dan mempertandingkan 5 kategori kontes secara simultan. Salah satunya adalah Kontes Robot Sepak Bola Indonesia (KRSBI) Humanoid yang diikuti oleh 8 tim dan diadakan di Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Pertandingan tersebut dipimpin oleh Dr. Ir. Endra Pitowarno selaku juri untuk KRSBI humanoid.

Endra menyebutkan bahwa kriteria untuk lolos dari babak semifinal adalah tim yang menang dari lawannya dengan jumlah gol terbanyak. Dalam 12 pertandingan yang terbagi menjadi 2 grup dan berlangsung selama 3 putaran tersebut, 4 tim berhasil melaju ke babak final. Keempat tim tersebut yaitu BARELANG FC, Politeknik Negeri Batam (Polibatam) dan Dago Hoogeschool, Institut Teknologi Bandung (ITB) untuk grup A, dan ICHIRO, Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) serta ALFAROBI, Universitas Gadjah Mada (UGM) untuk grup B.

Semifinal untuk KRSBI Humanoid akan dilaksanakan esok pada hari Jumat (13/7) pada pukul 09.20 WIB. (raditia)