Wujud Kepedulian terhadap Masyarakat, UMY Renovasi SD Muhammadiyah Tamantirto

Sebagai wujud kepedulian kepada masyarakat sekitar Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) melakukan renovasi gedung Sekolah Dasar (SD) Muhammadiyah Tamantirto.

Peletakan batu pertama sekaligus pelaksanaan penandatanganan kerjasama antara UMY dan Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Kasihan Bantul diselenggarakan pada Minggu (6/2).

Dalam kegiatan tersebut selain dihadiri oleh Rektor UMY, Ir. Dasron Hamid MSc, juga dihadiri oleh Ketua PP Muhammadiyah, Dr. H. Haedar Nashir M.Si, Ketua BPH UMY, Drs. Rosyid Soleh serta Kepala Dinas Pendidikan Dasar Bantul, Drs. H. Sahari.

Menurut Perwakilan Ranting Muhammadiyah (PRM) sekaligus koordinator kegiatan, H. Rahmad renovasi tersebut merupakan bentuk zakat institusi UMY. “Zakat institusi tetapi bukan dalam bentuk tunai melainkan bangunan fisik,” jelasnya.

Selain memberikan bantuan renovasi bangunan, nantinya UMY juga akan membantu dalam pengembangan SD Muhammadiyah Tamantirto misalnya berupa bantuan peningkatan soft ware dan kurikulum. Kegiatan tersebut juga merupakan bagian dari rangkaian Milad UMY ke-30.