UMY Tingkatkan Karakter Leadership dan Entrepreneurship UMY Tingkatkan Karakter Leadership dan Entrepreneurship

Karakter kepemimpinan dalam kewirausahaan merupakan dua hal yang sangat penting dan tidak bisa dipisahkan. “Seorang pengusaha dengan karakter kepemimpinan, akan lebih bisa menjalankan usahanya dengan baik, karena ia dapat mengatur hal-hal kecil dalam perusahaan dan juga menempatkan dirinya sebagai pemimpin bukan seorang bos,”

Seminar ini akan dilaksanakan pada Sabtu, (23/02) di Ruang Sidang AR. Fachrudin B Kampus Terpadu UMY. Datang sebagai pembicara Prof. Dr. M. Suyanto,MM Direktur AMIKOM Yogyakarta dan Drs. H. Hafidh Asrom, MM yang merupakan pengusaha Mebel dan Anggota DPD RI wilayah DIY.

Arif memaparkan bahwa kepemimpinan dalam kewirausahaan akan dibutuhkan jika kita sudah mulai terjun dalam sebuah perusahaan. “Kepemimpinan Entrepreneurial merupakan proses bukan sebuah posisi. Kepemimpinan Entrepreneurial akan mengambil tanggung jawab untuk membantu menciptakan kondisi perusahaan yang tidak terkendali. Karakter ini akan membuat perusahaan menjadi lebih produktif,” paparnya.

Selain itu, Arif menuturkan bahwa kedua pembicara dalam seminar kali ini akan memberikan hal-hal baru yang bermanfaat bagi mahasiswa yang ingin terjun kedunia kewirausahaan. “Kedua pembicara merupakan tokoh yang sudah tidak asing lagi di dunia Entrepreneurship, mereka akan memberikan arahan dan pengetahuan bagi mahasiswa tentang bagaimana menjadi seorang pemimpin dan pengusaha , dan juga menghadapi segala tantangan dalam dunia bisnis yang ditopang dengan jiwa kepimpinan yang dimiliki,” tuturnya.

Kelebihan dari seminar ini lanjut Arif, adalah mengkombinasikan Leadership dan Entrepreneurship yang menjadi ciri khas dalam seminar ini. “Sebagai penyelenggara kami mengkombinasikan kedua hal tersebut untuk membentuk karakter menjadi seorang pemimpin dalam dunia wirausaha sejak dini kepada mahasiswa,” imbuhnya.

Dalam Seminar Entrepreneurship kali ini terbuka untuk seluruh mahasiswa dari Universitas di Indonesia untuk bisa belajar kunci sukses para pembicara. “Seminar ini memang diperuntukan bagi mahasiswa seluruh Indonesia yang ingin lebih mengetahui tentang bagaimana menjadi pemimpin dan pengusaha yang sukses dan handal,” lanjut ketua Panitia Seminar Entrepreneurship.

Kelebihan dari seminar ini lanjut Arif, adalah mengkombinasikan  Leadership dan Entrepreneurship yang menjadi ciri khas dalam seminar ini. “Sebagai penyelenggara kami mengkombinasikan kedua hal tersebut untuk membentuk karakter menjadi seorang pemimpin dalam dunia wirausaha sejak dini kepada mahasiswa,” imbuhnya.

Dalam Seminar Entrepreneurship kali ini terbuka untuk seluruh mahasiswa dari Universitas di Indonesia untuk bisa belajar kunci sukses para pembicara. “Seminar ini memang diperuntukan bagi mahasiswa seluruh Indonesia yang ingin lebih mengetahui tentang bagaimana menjadi pemimpin dan pengusaha yang sukses dan handal,”  lanjut ketua Panitia Seminar Entrepreneurship.