UMY Membuka Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur PNUAN Tahap 3

Juni 15, 2017 oleh : penmaru

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta membuka penerimaan mahasiswa baru Jalur Penerimaan Berdasar Nilai Ujian Akhir Nasional (PNUAN) Tahap 3 Tahun Akademik 2017/2018 untuk program studi S1 dan D3 kecuali Program Studi Pendidikan Dokter, Program Studi Pendidikan Dokter Gigi, Program Studi Farmasi, dan Program Studi Ilmu Keperawatan.

Persyaratan Pendaftaran :

1. Pendaftar merupakan lulusan SMA/Sederajat tahun 2017
  2. Mengisi formulir pendaftaran dengan lengkap
  3. Program studi Teknik Sipil, Teknik Mesin, Teknik Elektro, Agroteknologi, dan Teknik Elektromedik (D3) hanya menerima siswa SMA dari jurusan IPA atau dari SMK jurusan Eksakta.
  4. Melengkapi formulir dengan melampirkan :
  • Fotokopi nilai UAN SMA yang dilegalisir atau sebelum SKHUN keluar dapat menggunakan fotokopi nilai UAN sementara yang telah ditanda tangani kepala sekolah dan diberi stempel dari sekolah
  • Fotokopi sertifikat bukti prestasi (jika ada)
  • Pasfoto hitam putih ukuran 3×4 sebanyak 1 lembar (ditempelkan pada formulir)
  1. Jalur PNUAN Tahap 3 tidak dikenakan biaya pendaftaran atau gratis. Berkas dapat dikirim ke Biro Penerimaan Mahasiswa Baru UMY secara langsung atau via pos (perorangan atau kolektif).

Jadwal Seleksi :

Pendaftaran                       15 Juni – 21 Juli 2017

Pengumuman                    2 Agustus 2017

Registrasi                            7 – 18 Agustus 2017

Share thisShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0