UMY Membuka Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur PNUAN Tahap 3

Juni 15, 2017 oleh : penmaru

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta membuka penerimaan mahasiswa baru Jalur Penerimaan Berdasar Nilai Ujian Akhir Nasional (PNUAN) Tahap 3 Tahun Akademik 2017/2018 untuk program studi :

  1. D3. Teknik Elektromedik
  2. D3. Teknik Mesin Otomotif
  3. D3. Akuntansi
  4. Teknik Elektro
  5. Agroteknologi
  6. Agribisnis
  7. Manajemen (Kelas Reguler dan Kelas Internasional)
  8. Akuntansi (Kelas Reguler dan Kelas Internasional)
  9. Ilmu Ekonomi (Kelas Reguler dan Kelas Internasional)
  10. Ilmu Hubungan Internasional (Kelas Reguler dan Kelas Internasional)
  11. Ilmu Pemerintahan (Kelas Reguler dan Kelas Internasional)
  12. Ilmu Hukum (Kelas Reguler dan Kelas Internasional)
  13. Komunikasi dan Konseling Islam
  14. Pendidikan Agama Islam
  15. Ekonomi dan Perbankan Islam
  16. Pendidikan Bahasa Inggris
  17. Pendidikan Bahasa Arab
  18. Pendidikan Bahasa Jepang

Persyaratan Pendaftaran :

  1. Pendaftar merupakan lulusan SMA/Sederajat tahun 2017
  2. Mengisi formulir pendaftaran dengan lengkap
  3. Program studi Teknik Elektro, Agroteknologi, dan Teknik Elektromedik (D3) hanya menerima siswa SMA dari jurusan IPA atau dari SMK jurusan Eksakta.
  4. Melengkapi formulir dengan melampirkan :
  • Fotokopi nilai UAN SMA yang dilegalisir atau sebelum SKHUN keluar dapat menggunakan fotokopi nilai UAN sementara yang telah ditanda tangani kepala sekolah dan diberi stempel dari sekolah
  • Fotokopi sertifikat bukti prestasi (jika ada)
  • Pasfoto hitam putih ukuran 3×4 sebanyak 1 lembar (ditempelkan pada formulir)
  1. Jalur PNUAN Tahap 3 tidak dikenakan biaya pendaftaran atau gratis. Berkas dapat dikirim ke Biro Penerimaan Mahasiswa Baru UMY secara langsung atau via pos (perorangan atau kolektif).

 

Jadwal Seleksi :

Pendaftaran                       15 Juni – 21 Juli 2017

Pengumuman                    2 Agustus 2017

Registrasi                            7 – 18 Agustus 2017

 

Share thisShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0