UMY Bekerja Tanpa Banyak Berbicara

Demikian disampaikan oleh Rektor UMY Prof. Dr. Bambang Cipto, M.A. saat memberikan sambutan dalam wisuda UMY periode II TA. 2012/2013 di Sportorium Kampus Terpadu UMY, Sabtu (16/02). Wisuda UMY periode ini meluluskan 283 wisudawan Strata 1 (S-1), 53 wisudawan Strata 2 (S-2) , dan 2 wisudawan Strata 3 (S-3) .

Bambang menjelaskan bahwa dengan bekerja tanpa banyak berbicara artinya UMY akan lebih banyak hasil karya yang diciptakan oleh mahasiswa dan dosen. “ Dengan terpilihnya UMY menjadi PTS terbaik maka ini berarti lulusan kita nantinya bisa diperhitungkan ketika masuk ke dunia kerja,” jelasnya.

Selain itu, Rektor UMY memaparkan bahwa ketika memasuki dunia kerja lulusan UMY akan berbeda dengan lulusan dari Universitas lainnya. “ Kita tidak tahu suatu saat kita akan menduduki posisi yang belum pernah kita pikirkan sebelumnya, dengan nilai-nilai Islam yang diajarkan pada saat di perkuliahan akan membuat lulusan UMY memiliki nilai lebih dari yang lain, “ paparnya.

Nilai-nilai Islam yang telah diajarkan, lanjut Bambang akan membawa lulusan UMY menjadi lulusan yang berkualitas. “ Dengan lebih mengutamakan bekerja tanpa benyak berbicara, nantinya lulusan UMY akan lebih banyak berkarya di dunia kerja nya tanpa banyak mengeluh. Kami juga berharap nantinya para lulusan UMY akan menjadi tauladan dan menjadi pemimpin bangsa yang selama ini diharapkan,” imbuhnya.

Disisi lain, Wisudawan terbaik periode ini Ratri Candrasari, S.E. Fakultas Ekonomi Prodi Akuntansi mengungkapkan rasa bangganya menjadi bagian dari UMY. “ Kami bangga menjadi bagian dari UMY yang saat ini menjadi Universitas terbaik se DIY/ Jateng. Kami juga berharap ilmu yang kami terima selama kuliah akan bermanfaat bagi kami kedepannya dalam mencapai cita-cita kami,” ungkapnya.

Ratri yang memperoleh Indeks Prestasi Komulatif (IPK) 4.00 ini menambahkan bahwa sebagai salah satu lulusan UMY telah menjadi sarjana yang unggul dan islami. “Disini, Kami dididik tidak hanya menjadi mahasiswa yang unggul dalam bidang akademis namun juga unggul dalam akhlak,” .Pencapaian membanggakan bagi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) saat kembali mendapatkan peringkat pertama Perguruan Tinggi Swasta (PTS) versi Webometrics. Hal ini tidak lepas dari kerja keras seluruh civitas akademika UMY yang mengutamakan bekerja tanpa banyak berbicara.

Demikian disampaikan oleh Rektor UMY Prof. Dr. Bambang Cipto, M.A. saat memberikan sambutan dalam wisuda UMY periode II TA. 2012/2013 di Sportorium Kampus Terpadu UMY, Sabtu (16/02). Wisuda UMY periode ini meluluskan 283 wisudawan Strata 1 (S-1), 53 wisudawan  Strata 2 (S-2) , dan 2 wisudawan  Strata 3 (S-3) .