TBM ALERT FKIK UMY Akan Selenggarakan Sunatan Massal Gratis

Dalam rangka memperingati milad Tim Bantuan Medis Assyifa’ Life Emergency Rescue Team (TBM ALERT) Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, kembali mengadakan pengobatan dan bantuan medis secara gratis kepada masyarakat umum. Kali ini, bantuan dan pengobatan medis gratis tersebut dilaksanakan dalam bentuk pelaksanaan kegiatan Sunatan Massal Gratis. Pelaksanaan Sunatan Massal ini juga bekerjasama dengan Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Yogyakarta.

Ketua panitia penyelenggara, Elmerillia Aulia R mengatakan bahwa pelaksanaan Sunatan Massal Gratis tersebut akan diselenggarakan pada bulan November 2014 di Ruang Skill Lab Gedung FKIK UMY. “Saat ini, kami masih dalam tahap pendaftaran pasien. Pendaftaran ini akan kami buka hingga 31 Oktober 2014,” ungkapnya.

Elmerillia juga mengatakan, target pasien pada kegiatan Sunatan Massal Gratis ini sebanyak 75 orang. Dengan kriteria peserta adalah anak-anak laki-laki sebelum baligh. “Sunatan Massal ini gratis, peserta bisa mendaftar dengan menghubungi panitia. Dan akan dihubungi kembali oleh panitia, untuk memberitahukan kapan anak tersebut akan melakukan proses sunat atau khitan,” tegasnya.

Menurut Elmerillia, Sunatan Massal tersbeut bertujuan untuk membantu sesama dalam hal kemanusian. “Selain itu juga untuk membantu menunaikan kewajiban dalam agama Islam, bagi anak-anak di wilayah Yogyakarta dan sekitarnya. Kami harap, melalui kegiatan ini bisa membantu sesama dalam menunaikan kewajiban agama Islam, dan juga dapat mensosialisasikan akan pentingnya kebersihan dan kesehatan,” paparnya.

Adapun pihak panitia yang bisa dihubungi untuk urusan pendaftaran pasien yakni, Ade Fadli dengan nomor kontak 085727561664.