Rektor Sambut Purna Yudha Menwa UMY

Rektor Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Dr. Ir Gunawan Budiyanto., M.P menyambut tiga purna yudha Menwa UMY, usai mengikuti prosesi wisuda vokasi, sarjana, dan pascasarjana periode II, Sabtu (11/2). Ketiga mahasiswa yang baru diwisuda tersebut yaitu Satrio Winasih yudha 32 dari Fakultas Hukum, Tri Haryanto yudha 36 dari Teknik Elektro, serta Lasmi yudha 37 dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Pada sambutan Rektor tersebut, Dr. Gunawan mengatakan bahwa menjadi anggota aktif organisasi tidak menghambat untuk lulus. Apalagi seperti yang ditekankan oleh Dr. Gunawan, Unit Kegiatan Resimen Mahasiswa (MENWA) merupakan kegiatan pendidikan kemiliteran untuk mempelajari bagaimana menjadi seorang pemimpin.

“Dengan menjadi anggota aktif MENWA ini tidak menghambat kalian untuk lulus. Ini menjadi bukti yang cukup penting. Aktivitas – aktivitas MENWA selalu kita pupuk karena kegiatan ini bertujuan untuk menjaga NKRI. Saya pikir dengan adanya alumni ini bisa mengambil bagian yang sangat penting di masyarakat,” ujarnya, Sabtu (11/2) di Lobi Rektorat UMY.

Pelaksanaan pelepasan Purna Yudha MENWA yang dilalui dengan upacara sakral tersebut juga diikuti oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Sri Atmaja P. Rosyidi, ST., MSc. Eng., Ph.D. Adapun kegiatan MENWA itu sendiri yaitu dengan membekali pendidikan dan pelatihan yang bertujuan untuk membentuk anggota untuk memberikan sumbangsih tenaga dan pikiran untuk kemajuan dan keutuhan bangsa Indonesia. (hv)