PSM “Sunshine Voice” UMY Siap Ke U PSM “Sunshine Voice” UMY Siap Ke UI

IMG-20130304-00960Saat ini Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) sudah tidak bisa dipandang sebelah mata lagi sebagai salah satu Perguruan Tinggi swasta di Indonesia. Berbagai prestasi pun telah didapatkan UMY, baik dalam bidang akademik maupun nonakademik. Oleh karena itu, tim Paduan Suara Mahasiswa (PSM) Sunshine Voice UMY harus siap bertanding di Universitas Indonesia (UI) nanti.

Demikian disampaikan oleh Rektor UMY Prof. Dr. Bambang Cipto M.A saat memberikan sambutan dalam acara Konser Pamit Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) PSM Sunshine Voice UMY “Goes to 7th National Folklore Festival (NFF) UI” pada Senin malam (04/03) di Ruang Sidang AR. Fakhrudin B Kampus Terpadu UMY. Acara ini juga dihadiri oleh Sri Atmaja P. Rosyidi, St., MSc.Eng, Ph.D., PE. Selaku Wakil Rektor III UMY serta jajaran Kepala Biro UMY. Dalam Konser Pamit ini PSM Sunshine Voice UMY menyanyikan sepuluh lagu yang terbagi dalam dua sesi. Tiga lagu yang dinyanyikan pada sesi terakhir merupakan lagu yang akan dibawakan pada NFF UI pada 13 Maret 2013.

Bambang menjelaskan bahwa dengan keyakinan dan doa pasti semua akan lebih mudah. “Setelah melakukan kerja keras selama tiga bulan terakhir sekarang waktunya kalian untuk berdoa untuk diberikan kemudahan saat lomba nanti, yakin bahwa PSM UMY tak kalah dengan PSM dari perguruan tinggi yang lain,” jelasnya.

Dukungan , imbuh Rektor UMY pastilah akan selalu ada dari Universitas. “UMY akan sepenuhnya mendukung kerja keras kalian, karena kalian lah yang akan membawa nama UMY saat di UI nanti. Inilah saatnya menunjukan eksistensi UMY ditingkat nasional dalam hal kepaduan suaraaan,” imbuhnya.

Selain itu Ketua UKM PSM Sunshine Voice UMY, Ican Wahyu Rizkiana mengungkapkan bahwa dukungan dan doa merupakan dua hal yang sangat dibutuhkan saat ini. “ Kami sangat mengharapkan dukungan dan doa seluruh masyarakat UMY sebelum kami berangkat ke UI, karena dari awal kami yakin bahwa kami mampu memberikan yang terbaik bagi almamater kami,” ungkapnya.

PSM Sunshine voice UMY akan mewakili Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dalam lomba Paduan Suara tingkat Nasional di UI. “Kami sangat bangga, karena kami satu-satunya peserta dari DIY dan ini merupakan tantangan kami karena kami harus bersaing dengan 25 peserta dalam kategori Paduan Suara Mahasiswa dan umum,” tandasnya.

Disisi lain Ibda Fikrina Abda selaku ketua panitia Konser Pamit ini memaparkan bahwa selain untuk meminta doa restu dari civitas akademika UMY juga membuktikan kesungguhan dan kesiapan PSM UMY untuk mengikuti NFF UI . “Inilah yang ingin kami tunjukan kepada seluruh civitas akademika UMY, bahwa kami mampu menampilkan dan memberikan yang terbaik untuk UMY di UI nanti,” paparnya.

Selain itu Ketua UKM PSM Sunshine Voice UMY, Ican Wahyu Rizkiana mengungkapkan bahwa dukungan dan doa merupakan dua hal yang sangat dibutuhkan saat ini. “ Kami sangat mengharapkan dukungan dan doa seluruh masyarakat UMY sebelum kami berangkat ke UI, karena dari awal kami yakin bahwa kami mampu memberikan yang terbaik bagi almamater kami,”  ungkapnya.

Disisi lain Ibda Fikrina Abda selaku ketua panitia Konser Pamit ini memaparkan bahwa selain untuk meminta doa restu dari civitas akademika UMY juga membuktikan kesungguhan dan kesiapan PSM UMY untuk mengikuti NFF UI . “Inilah yang ingin kami tunjukan kepada seluruh civitas akademika UMY,  bahwa kami mampu menampilkan dan memberikan yang terbaik untuk UMY di UI nanti,”  paparnya.