Pelatihan Prosedur Exspor PPM FE UMY

JADILAH TENAGA PROFESIONAL DI BIDANG EKSPOR

Kegiatan Ekspor merupakan bidang yang sangat luas, terkait dengan banyak pihak seperti : Eksportir, Importir, Perbankan, Cargo, dan Instansi lain. Tenaga profesional di bidang ini harus kompeten dalam melaksanakannya mulai dari penyiapan dan pengisian dokumen ekspor hingga pembayaran melalui L/C. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut Pusat Pengembangan Manajemen (PPM) FE UMY bekerjasama dengan Pendidikan dan Pelatihan Ekspor Indonesia (PPEI) menyelenggarakan :

PELATIHAN PROSEDUR EKSPOR

18 SAMPAI 20 MEI 2011

Pelatihan ini khusus diberikan kepada para Mahasiswa, Eksekutif, Supervisor, Senior Staf di bidang ekspor impor (Peserta terbatas Untuk 30 Orang)

MATERI PELATIHAN

Materi pelatihan didasarkan pada kurikulum dan silabus yang disusun oleh PPEI bersama dengan para tenaga ahli dari berbagai lembaga internasional seperti TFO (Canada), CBI (Belanda) dan JICA (Jepang). Secara rinci materi pelatihan meliputi:

• Prosedur dan Dokumen Ekspor
  • Latihan Pengisian Dokumen
  • Tata laksana Kepabeanan
  • Latihan Pengisian PEB
  • Transportasi dan Penanganan Cargo
  • Latihan Pengisian Dokumen Pengangkutan
  • Incoterms 2000
  • Sistem Pembayaran Ekspor
  • Latihan Membaca dan Memahami L/C.

METODE PELATIHAN

Pelatihan Prosedur ekspor dilaksanakan dengan metode ceramah, Diskusi Interaktif, Praktik, dan Studi Kasus.

WAKTU DAN TEMPAT PELATIHAN

Pelatihan prosedur ekspor ini dilaksanakan selama 3 hari mulai hari Rabo, Kamis, Jum’at,  tanggal 18,19 dan 20  Mei 2011. Waktu pelatihan dimulai dari jam 09.00 – 17.00. Pelatihan prosedur ekspor ini dilaksanakan di ruang Lab. Manajemen  gedung E latai 2, Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah, Jl. Ringroad Barat Selatan, Tamantirto, Kasihan, Bantul.

INVESTASI dan Cara Pembayaran

Biaya pelatihan prosedur ekspor ini sebesar Rp. 500.000,-/peserta. Fasilitas yang didapat peserta adalah: Sertifikat, Makalah, Makan Siang, Coffe Break.

Pembayaran selambat – lamabatnya pada hari Sabtu, 14 Mei 2011, dibayar tunai ditempat pendaftaran atau transfer melalui Bank BPD DIY, No.Rekening : 044.221.001696 atas nama Edi Supriyono.

INFORMASI DAN PENDAFTARAN

Pendaftaran pelatihan prosdur ekspor dapat dilakukan melalui Pusat Pengembangan Manajemen (PPM) Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah, Ringroad barat-selatan, Tamantirto, Kasihan, Bantul. Atau menghubungi Bp. Edi Supriyono (081931744456), Bp. Winarso (081392465310), Sdr. Hendri (085643665242), Sdri Fitri (085643024761). Email : ppm_umy@yahoo.com

>> DOWNLOAD LEAFLET & FORMULIR PENDAFTARAN <<