IP UMY Selenggarakan Kompetisi Futsal SMA Se-DIY

IMG-20160512-WA0036

Dalam rangka mempromosikan jurusannya kepada siswa-siswa SMA se-DIY, Prodi Ilmu Pemerintahan (IP) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menyelenggarakan Kompetisi Futsal bagi siswa SMA se-DIY. Kompetisi Futsal yang diselenggarakan pada Kamis (12/5) ini berlangsung di lapangan Futsal, Kampus Terpadu UMY.

Dalam sambutan pembukanya, Dr. Titin Purwaningsih selaku ketua Asosiasi Dosen Ilmu Pemerintah Seluruh Indonesia (ADIPSI) mengatakan bahwa kompetisi futsal tersebut merupakan rangkaian dari beberapa acara Promosi Jurusan IP UMY. “Ini merupakan rangkaian dari Promosi Jurusan IP UMY, selain dari kunjungan ke sekolah-sekolah di Indonesia. Setelah tim kami yang berkunjung, sekarang giliran kami yang mengundang adik-adik dari SMA untuk bisa melihat UMY,” ujarnya.

Dr. Titin juga mengungkapkan tujuan dari diselenggarakannya kompetisi futsal tersebut tak lain adalah untuk menjalin silaturrahim yang erat antar IP UMY dengan SMA-SMA yang ada di DIY. “Silaturrahim ini perlu terus dijalin, sehingga adik-adik SMA ini bisa tahu secara pasti, bagaimana sebetulnya UMY dan Ilmu Pemerintahan UMY,” ungkapnya.

Selain itu, Dr. Titin juga menjelaskan kepada siswa-siswa SMA yang mengikuti kompetisi futsal tersebut jika Ilmu Pemerintahan UMY bisa menjadi prioritas pilihan utama mereka setelah lulus. Hal ini menurutnya karena IP UMY memiliki banyak keunggulan, diantaranya seperti akreditasi A yang sudah disandangnya selama 15 tahun, memiliki jaringan yang luas baik di tingkat Nasional maupun Internasional. “Selain itu, dengan adanya kelas internasional (IGOV), alhamdulillah saat ini kami telah menjalin kerjasama dengan universitas-universitas terkemuka di luar negeri. Sehingga saat ini, mahasiswa IP UMY bisa belajar ke berbagai negara seperti Spanyol, China, Korea Selatan, Thailand, Filipina dan Malaysia,” jelasnya.

Dalam sambutannya tersebut, Dr. Titin juga mengajak para peserta futsal dan juga siswa SMA secara umum untuk bergabung dan dapat memanfaatkan peluang yang ditawarkan oleh Ilmu Pemerintahan atau International Program of Governmental Studies (IGOV) UMY.