Informasi Mengenai Seleksi Tahap II Calon Mahasiswa Baru FKIK UMY TA. 2018/2019

Diberitahukan kepada calon mahasiswa baru yang lulus seleksi Tahap I Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (Pendidikan Dokter, Pendidikan Dokter Gigi, Ilmu Keperawatan dan Farmasi) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Tahun Akademik 2018/2019 bahwa WAJIB mengikuti seleksi Tahap II dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Jalur Prestasi Periode II (Pendidikan Dokter, Pendidikan Dokter Gigi, Ilmu Keperawatan dan Farmasi)
– Verifikasi Data, Pemeriksaan Kesehatan, Pemeriksaan Psikologi, dan Tes Wawancara pada hari Jum’at, 20 April 2018 pukul 07.30 WIB bertempat Asri Medical Center (AMC) Jl. HOS. Cokroaminoto No. 17 Yogyakarta.
– Biaya seleksi Tahap II untuk Pendidikan Dokter dan Pendidikan Dokter Gigi sebesar Rp. 750.000,00 (tujuh ratus lima puluh ribu rupiah) dan untuk Ilmu Keperawatan dan Farmasi sebesar Rp. 450.000,00 (empat ratus lima puluh ribu rupiah).

2. Jalur Paper Based Test (PBT) Gelombang I
a. Pendidikan Dokter dan Pendidikan Dokter Gigi
– Tes IPA dilaksanakan pada hari Jum’at, 20 April 2018 pukul 07.30 WIB di Teaching Hospital Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, PKU Muhammadiyah Gamping, Jl. Wates Km. 5,5 Ambarketawang, Gamping, Sleman, D. I. Yogyakarta.
– Pemeriksaan Kesehatan, Pemeriksaan Psikologi, dan Tes Wawancara pada hari Sabtu, 21 April 2018 pukul 07.30 WIB di Teaching Hospital Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, PKU Muhammadiyah Gamping, Jl. Wates Km. 5,5 Ambarketawang, Gamping, Sleman, D. I. Yogyakarta.
– Biaya seleksi Tahap II sebesar Rp. 975.000,00 (sembilan ratus tujuh puluh lima ribu rupiah) dibayarkan pada waktu pelaksanaan Tes IPA.
b. Ilmu Keperawatan dan Farmasi
– Biaya seleksi Tahap II sebesar Rp. 450.000,00 (empat ratus lima puluh ribu rupiah).

3. Jalur Computer Based Test (CBT) Gelombang I (Pendidikan Dokter, Pendidikan Dokter Gigi, Ilmu Keperawatan dan Farmasi)