HMM UMY Racing Team Raih Juara 2 Nasional

hmm umy racing teamTim Motor Himpunan Mahasiswa Mesin (HMM) UMY berhasil meraih Juara 2 dan Rangking 4, dalam perlombaan Motor Racing Nasional Old and New Year Nite Race VSC yang diselenggarakan dalam rangka penyambutan tahun baru 2014. Kompetisi Motor Racing yang diikuti oleh 130 peserta tersebut berlangsung di Mandala Krida Yogyakarta pada malam tahun baru 2014. Kompetisi dimulai dari Selasa Sore tanggal 31 Desember 2013 hingga pagi awal tahun 2014.

Adapun motor yang digunakan oleh Tim HMM UMY ini adalah Motor Yamaha F1 2R-2Tk. Motor tersebut merupakan hasil dari modifikasi mahasiswa Teknik Mesin UMY, yang khusus dirancang untuk balapan motor. “Motor ini memang kita buat untuk balapan, tapi balapan lomba tentunya, bukan balapan liar yang mengganggu orang,” ungkap Koordinator Tim HMM UMY Robin Anhar saat diwawancarai, Sabtu (4/1).

Motor Yamaha F1 2R- 2Tk ini mendapat juara 2 dengan pembalap Gama SP di kelas bebek 110 cc 2 TAK khusus usia 20 tahun. Sedangkan untuk kelas bebek 110 cc 2 TAK usia 15 tahun mendapatkan peringkat 4, dengan pembalap Mega Aka. “Apapun hasilnnya, yang jelas kita sudah memberikan yang terbaik untuk HMM UMY Racing Team. Apalagi meraih juara 2 dan 4, harapan untuk kedepannya bisa lebih baik lagi,” ungkap Mega.

Sedangkan Wakil Rektor III UMY Sri Atmaja P Rosyidi, dalam sambutan dan syukuran kemenangan tim HMM UMY menyampaikan ucapan terimakasih dan selamat pada tim HMM. Sri Atmaja berharap agar mahasiwa dapat selalu membawa nama baik UMY dengan meningkatkan prestasi-prestasi selanjutnya. “Kami berharap agar mahasiswa dapat terus berkarya dan selalu meningkatkan prestasi,” ungkap Wakil Rektor III UMY ini.

Sri Atmaja juga menyampaikan, dalam belajar dan berkarya tidak boleh cepat puas akan hasil yang diperoleh. Jika sudah mencapai suatu hal, maka harus dipertahankan dan bahkan ditingkatkan, “Jangan pernah lelah dan merasa puas dalam belajar ataupun berkarya, tetap semangat dan optimis mencapai yang lebih baik lagi. Pihak kampus akan selalu mendukung kreatifitas mahasiswa yang positif, untuk mencapai unggul dan islami,” katanya.

Selain itu, Ketua HMM UMY Agus Bastian berharap Teknik Mesin UMY terus mengembangkan ide-ide cemerlang dalam berkarya. Dan menjadi tim profesional di kemudian hari, “Semoga kami HMM UMY Racing Team menjadi tim profesional yang dapat mengikuti ajang nasional maupun Internasional dan selalu meningkatkan prestasi. Dan tidak lupa juga terimakasih pada semua pihak yang mendukung kami,” ungkapnya.