FT UMY Tanda Tangani Mou Kerjasama Dengan UNLA Bandung

Dalam usahanya untuk meningkatkan kualitas pendidikan, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) terus menjalin kerjasama dengan institusi pendidikan baik di dalam maupun luar negeri. Pada Jumat (7/4) bertempat di ruang Amphiteater lantai 5 gedung KH Ibrahim, Fakultas Teknik (FT) UMY yang diwakili oleh Jazaul Ikhsan, S.T., M.T., Ph.D selaku Dekan FT UMY menandatangani nota kesepahaman (Mou) dengan Universitas Langlangbuana (UNLA) Bandung yang diwakili oleh Dr.-Ing. Mokhamad Hendayun selaku Dekan FT UNLA.

Disampaikan oleh Jazaul Ikhsan, bahwa tawaran kerja ini merupakan kesempatan yang baik, untuk saling meningkatkan kualitas dalam menyiapkan institusi masing-masing agar menghasilkan lulusan yang mampu bersaing secara kompetitif di pasar bebas Masyarakat Ekonomi Asean (MEA). “Langkah pertama yang dapat kita lakukan adalah berkolaborasi untuk saling menutupi kelemahan dengan kelebihan yang dimiliki oleh masing-masing pihak. Dan dalam bidang pendidikan, kami berharap kerjasama ini mampu membantu memberikan saran-saran untuk Program Kreativitas Mahasiswa berdasarkan riview UMY selama ini,” ujarnya.

Senada dengan penjelasan Jazaul Ikhsan, Dekan FT UNLA mengatakan bahwa kekuatan yang dibangun bersama antar institusi merupakan poin yang sangat dibutuhkan untuk menyiapkan generasi dalam menghadapi MEA.

Dalam MoU yang ditandatangani oleh kedua institusi ini, kerjasama yang dijalin bertujuan untuk saling meningkatkan dan juga mengembangkan kualitas yang dimiliki. Dari kerjasama ini, diharapkan nantinya masing-masing pihak mampu memaksimalkan sumbangannya dalam memenuhi kebutuhan masyarakat, bangsa dan juga Negara. Serta berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Pada nota kesepahaman ini, kerja sama yang disepakati untuk dilakukan adalah dalam pengembangan kualitas pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. (Raditia)