BEM KMFT UMY Adakan Donor Darah

IMG_5090Masih dalam rangka memperingati Milad UMY ke 35, Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa Fakultas Teknik (BEM KMFT) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) mengadakan kegiatan donor darah pada Selasa (26/4) bertempat di Loby Fakultas Teknik UMY.

Andika Drajad Tri Kurniawan Putra selaku ketua acara mengungkapkan kegiatan donor darah tersebut merupakan serangkaian acara Semarak Teknik 2016. “Kegiatan donor darah ini merupakan serangkaian acara Semarak Teknik, melalui kegiatan donor darah ini kami mengajak mahasiswa UMY untuk turut peduli dalam aksi sosial,” ungkapnya.

Kegiatan yang diselenggarakan berkat kerjasama dengan PMI (Palang Merah Indonesia) tersebut diikuti oleh ratusan mahasiswa UMY. “Alhamdulillah antusias mahasiswa UMY terkait kegiatan ini cukup tinggi, hal tersebut dilihat dari antusias mahasiswa dalam mendaftarkan diri untuk mendonorkan darahnya, baru satu jam pertama kami buka pendaftaran kurang lebih 100 mahasiswa langsung berburu untuk mendaftar,” tambah Andika.

Namun seluruh pendaftar tersebut tidak dapat langsung dengan mudah mendonorkan darahnya, melainkan terdapat serangkaian pengecekan lainnya yang menandakan darah pendonor layak untuk di ambil. “Terdapat beberapa persyaratan agar mahasiswa yang telah mendaftar untuk dapat diambil darahnya, persyaratan tersebut diantaranya yaitu memiliki berat badan minimal 50kg, umur di atas 17 tahun, memiliki tekanan darah distolik 110/70 mmHg dan sistolik 160/100 mmHg, dan tidak mengonsumsi obat selama lima hari terakhir,” tutupnya. (adam)