Babak 8 besar KRSBI Beroda Memanas

Kamis (12/07) menutup Kontes Robot Sepak Bola Indonesia Beroda (KRSBI Beroda) pada hari pertama, malam ini telah menyelesaikan babak penyisihan dari 16 besar menjadi 8 besar  yang selanjutnya akan memasuki tahap semi final di hari ke 2 besok.

Adapun tim yang lolos ke babak 8 besar adalah IRIS dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember yang berhasil mengalahkan CHAKRAMAKARA dari Universitas Indonesia dengan skor 3-0, ERSOW dari Politeknil Elektronika Megeri Surabaya berhasil mengalahkan POLB3NG TECH dari Politeknik Negeri Bengkalis dengan skor 1-0, EURO GRANDE DARI Universitas Sam Ratulangi berhasil mengalahkan ENSPARTAN dari Universitas Brawijaya dengan skor 1-0 , URT-ROSO dari Universitas Islam Sultan Agung berhasil mengalahkan FUKURO dari Universitas Gajah Mada dengan skor 6-0, Gerhana Dewaruci dari Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya berhasil mengalahkan SCADA RT dari Universitas Tadulako dengan skor 1-0,DAGOZILLA dari Universitas Teknologi Bandung berhasil mengalahkan 10-D dari STMIK Adhi Guna dengan skor 3-2 dan SAKERA dari Universitas Trunojoyo Madura berhasil mengalahkan Nakula Sadewa dari Universitas Negeri Surabaya dengan skor 5-0.

Mengomentari pertandingan KRSBI Beroda pada hari ini Ir. Heru Santoso BR, M.Eng, Ph.D mengatakan “pertandinhan hari ini membuktikan bahwa robot peserta lebih baik dari tahun yang sebelumnya semoga pertandingan besok lebih seru lagi” Ujar heru. (Pras)