Asah Soft Skill Mahasiswa Manajemen

Beberapa kegiatan himpunan mahasiswa manajemen diarahkan pada asah soft skills. Sebagai contoh, baru-baru ini 16 mahasiswa manajemen (dan 2 dari FAI) dilibatkan dalam kerjasama prodi manajemen dengan PINBUK DIY dalam program trauma hilling anak-anak korban letusan merapi. Alhamdulillah program sudah selesai dan sukses. Evaluasi dari mahasiswa cukup baik sebagai media softskills mereka.
Saat idul qurban kegiatan baksos HIMAMA mendapat apresiasi cukup baik dari warga. Program ini dilakukan dengan diawali penyembelihan satu ekor sapi dan 4 ekor kambing, dilanjut pengajian akbar yang dihadori oleh sekitar 300 orang. Kegiatan dilanjutkan pasar murah sembako untuk tiap KK dengan total paket 165 paket, dan pasar murah baju pantas pakai sekitar 1000 unit, dengan harga Rp 1000 sd Rp. 3000.
meski cukup lelah, tapi nuansanya benar-benar penuh keharmonisan, meriah, dan mhs sangat puas dengan keberhasilan kegiatan mereka.
Good luck. (ndari)