Amcor UMY Selenggarakan The Eleventh Anniversary

aDalam rangka memperingati usianya yang ke-sebelas, American Corner (Amcor) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menyelenggarakan The Eleventh Anniversary. Acara yang diselenggarakan pada Jum’at (24/4) di Gedung Perpustakaan Pusat lantai 2 Kampus Terpadu UMY ini juga dimeriahkan dengan ucapan selamat dari Duta Besar Amerika Serikat untuk Indonesia, Mr. Robert O. Blake, Jr.

Dalam video yang ditayangkan oleh panitia penyelenggara, Robert mengungkapkan terima kasihnya kepada Amcor UMY atas kerja kerasnya dalam mengelola American Corner. Ia pun berharap agar dirinya bisa kembali datang ke Amcor UMY. “Thank you so much for all your wonderful work and congratulation on your eleventh anniversary. I do hope to be back there soon,” ucapnya.

Hal senada juga diungkapkan Direktur Amcor UMY, Puthut Ardianto, ia mengaku senang dan bangga bisa berada serta bekerjasama dalam tim Amcor UMY. Sekalipun banyak suka dan duka yang sama-sama mereka hadapi, namun hal itu bukan menjadi penghalang bagi mereka untuk menjadikan Amcor UMY semakin sukses ke depannya. “Kami percaya, Amcor UMY ini bisa menciptakan suatu komunitas belajar yang baik, dengan lebih banyak mengadakan kegiatan yang sifatnya dinamis. Selain itu juga diharapkan bisa terbentuk kerjasama yang baik di dalamnya,” ungkapnya.

Pada acara peringatan ke-sebelas tahun Amcor UMY ini juga diadakan pemutaran video kegiatan-kegiatan Amcor UMY, peniupan lilin bersama Oktivane Sinaga dan Endang Sri Nuryanti (Direktur Information Resources Center US Embassy) melalui skype, serta peluncuran logo baru Amcor UMY. Acara ini turut diramaikan pula oleh sahabat-sahabat Amcor UMY dan para volunteer, serta penampilan akustik dari salah satu grup band mahasiswa dari program studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Pendidikan Bahasa (FPB) UMY.